Надежное сотрудничество с Сургутнефтегазбанком

«Сотрудничество самого крупного муниципалитета Югры Сургутского района и Сургутнефтегазбанка развивается много лет. Жители поселков Федоровский, Нижнесортымский, Белый Яр и города Лянтор являются клиентами нашего банка. На сегодняшний день сумма выданных кредитов жителям Сургутского района составляет 4,2 миллиарда рублей, а сумма вкладов более 3 миллиардов рублей. Подписание сегодняшнего соглашения - это новый уровень эффективности нашей совместной работы по развитию социально-экономического потенциала района. Банк планирует увеличить объем услуг, предоставляемых жителям и организациям района с применением новых банковских технологий, включая карты российской платежной системы «МИР», принимать участие в программах и проектах инвестиционного развития на территории Сургутского района по развитию малого и среднего предпринимательства, ипотечного кредитования и других», − рассказал в своём выступлении Председатель Правления Акционерного общества «Сургутнефтегазбанка» Андрей Король.

«Для Администрации Сургутского района важность соглашения состоит в оперативности принятия решений. Мы активно занимаемся поддержкой развития малого и среднего предпринимательства на территории Сургутского района, строим социальные объекты с привлечением, в том числе, средств местного бюджета. Но та форма, по которой мы работаем, это инвестиционные контракты, предусматривает, что на этапе строительства инвестор вкладывает свои средства, а администрация района выкупает готовые к эксплуатации объекты. Мы надеемся, что подписание соглашения о сотрудничестве с Сургутнефтегазбанком позволит сократить сроки принятия решений по финансированию объектов и проектов, которые ведет администрация Сургутского района.

Также сократит сроки принятия решений по кредитованию малого и среднего предпринимательства, ведь центр принятия решений Сургутнефтегазбанка находится непосредственно здесь, в городе Сургуте. Тем самым будут исключены долгие, зачастую не совсем эффективные процедуры согласования с вышестоящим уровнем принятия решений», − прокомментировал в своем выступлении глава муниципалитета Андрей Трубецкой.