Новости

Официальная информация Сургутской ТПП

 

Сургутская торгово-промышленная палата сообщает о том, что решением внеочередного Совета Палаты Тарабанов Леонид Евгеньевич исключен из состава Совета Палаты в связи с несоответствием Уставу Союза «Сургутская торгово-промышленная палата». - видимая часть новости

Основанием послужило следующее – Ассоциация частных предприятий, которую представлял в Совете Палаты Тарабанов Л.Е., исключена из членов Сургутской ТПП в связи с ликвидацией юридического лица и исключением его из ЕГРЮЛ (постановлением Совета Палаты от 15.02.18 г. исключены из членов СТПП 10 организаций и ИП, ликвидированных или прекративших свою деятлеьность, в том числе и Ассоциация). Согласно ст. 7 закона «О торгово-промышленных палатах в РФ» и ст. 17 Устава Сургутской ТПП членами Палаты могут являться российские организации – юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Согласно ст. 24 Устава Сургутской ТПП членство прекращается в случае ликвидации организации.

Совет Палаты является коллегиальным органом управления Сургутской ТПП, созданным для решения вопросов общего руководства, выполнения иных функций и контроля за деятельностью Палаты. В Совет Палаты избираются представители организаций – членов Палаты (ст. 34 Устава Сургутской ТПП). Являясь органом управления Палатой Совет состоит только из представителей членов Сургутской ТПП. Статьей 40 Устава Сургутской ТПП предусмотрено, что член Совета Палаты может выбыть из состава Совета Палаты по причинам, не позволяющим ему выполнять функции члена Совета Палаты. На основании статей 24, 34 и 40 Устава Сургутской ТПП представитель организации, прекратившей членство в Сургутской ТПП, исключается из состава коллегиального органа управления – Совета Палаты.

При этом в расширенных заседаниях Совета Палаты могут участвовать как приглашенные лица – представители органов власти или предприниматели, так и любые заинтересованные лица. Информация о проведении расширенных заседаний Совета Палаты публикуется на сайте СТПП.

 

 

Добавить комментарий